Знаменитости
Ученые: генетические мутации могут стать смертельными для человека
Наука
6 июля 2015 г. 21:44
Время чтения: 2 минуты

Ученые: генетические мутации могут стать смертельными для человека

Научные исследователи из Университета Дьюка и Гарварда доказали уникальную закономерность – одни и те же генетические мутации в ДНК могут стать смертельными для человека. По их словам, присутствие или отсутствие определенных мутаций в геномах людей являются причиной развития большинства серьезных заболеваний вплоть до летального исхода, пишет «Planet Today».

Для установления данной закономерности и получения доказательств того, что генетические мутации могут стать смертельными для человека, специалисты провели целый комплекс испытаний. В результате исследования авторам удалось определить, что одинаковые погрешности в цепочке ДНК становятся причиной серьезных заболеваний как у мужчин, так и у женщин. Причем у представителей фауны такая закономерность не выявилась, следовательно организм животных не получает негативного влияния от мутаций в геномах.

Также в ходе исследовательских мероприятий ученые расшифровали процесс буферного механизма. На основании этого они создали специальную модель, предсказывающую место, в котором у того или иного гена начнутся преобразования молекулярных соединений после развития мутаций.

Благодаря этому авторам исследования, доказавшим, что генетические мутации могут стать смертельными для человека, удалось определить высокую степень негативного влияния генных изменений ДНК на организм человека, а именно развития многих серьезных заболеваний. Ученые поясняют, что эффект воздействия мутаций в геномах на организм человека зависит от реакций иммунной системы. Подобная теория даст возможность медикам сделать очередной прорыв в фармакологической отрасли и создать новый препарат, предотвращающий развитие смертельно опасных генных мутаций.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии