Оперная певица Любовь Казарновская внесена в «черный список» Азербайджана

МИД Азербайджана внес известную оперную певицу Любовь Казарновскую в список нежелательных лиц. Персоной нон-грата звезда мировой оперы стала за проведение мастер-класса в музыкальном колледже в Нагорном Карабахе, находящимся, по мнению бакинских властей, пол оккупацией Армении, пишет «Лента.Ru».

«Любовь Казарновская совершила незаконный визит в Нагорный Карабах, нарушив закон "О государственной границе Азербайджана". В связи с этим ее имя было включено в список нежелательных лиц республики», - подтвердил информацию о включении оперной звезды мирового масштаба Казарновской в «черный список» глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Хикмет Гаджиев.

Оперная примадонна пополнила список нежелательных иностранных граждан Азербайджана, в который ранее уже входило порядка 300 человек, в том числе и мировая легенда Монсеррат Кабалье. Все попавшие в список лица стали персонами нон-грата по причине несогласованного с властями Азербайджана визита в Нагорный Карабах и другие территории республики, которые власти Баку считают оккупированными Арменией.

Ранее СМИ сообщали, что Любовь Казарновская 2 июля этого года прибыла в Степанакерт для проведения мастер-классов в музыкальном колледже имени Саята-Новы в рамках международного фестиваля «Тнджре». По данным источника это уже не первый визит оперной певицы в столицу Нагорного Карабаха, но тогда она согласовала сотрудничество с Министерством культуры НКР.

Напомним, конфликт Армении и Азербайджана вокруг Нагорного Карабаха длится уже более 25 лет, с 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область, населенная преимущественно армянами, заявила о выходе с состава Азербайджанской ССР. Урегулирование конфликта находится под контролем Минской группы ОБСЕ, в которую входят которой представители России, США и Франции, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Германии, Италии, Швеции, Финляндии и Турции.

новости партнеров