Акция протеста в Ереване: один из митингующих зашил себе рот

В Ереване продолжается акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию, которая проходит в центре площади Свободы в столице Армении. Ереванский «Майдан», стартовавший 23 июня, набирает обороты, а протестующие выдвинули ультиматум властям о снижении стоимости электроэнергии, угрожая устроить акцию «Шаг вперед» и забаррикадировать резиденцию армянского президента. Представитель демонстрантов Давид Санасарян, объявивший голодовку, сообщил, что один из митингующих зашил себе рот, чем выразил свой «кричащий» протест против подорожания электроэнергии, пишет «Интерфакс».

На данный момент на площади Свободы осталось несколько десятков человек, которые намерены провести ночь в центре Еревана. Протестующие запаслись одеялами, которые расстелили на ступеньках Театра оперы и балета, соорудив себе место для ночлежки. Они заявляют о намерении продолжать акцию протеста до урегулирования вопроса относительно повышения тарифов, а также требуют у властей наказать полицейских, которые в первый день ереванского «майдана» разгоняли участников с помощью водометов.

В понедельник, 6 июля, манифестанты также намеревались провести шествие по центру Еревана, но полиция запретила его, назвав несанкционированным действием, за которым последует применение силы.

Ранее СМИ сообщали, что ереванские полицейские провели спецоперацию по освобождению проспекта Баграмяна, где стартовал «майдан» в Ереване, от баррикад и протестующих. В ходе операции было задержано около 50-ти демонстрантов, которые были отпущены из-под стражи по истечении трех часов. Это не остановило участников акции протеста, которые переместились на площадь Свободы, где продолжают добиваться у властей выполнения своих требований.

новости партнеров