Знаменитости
Госдума повысит штрафы за распитие алкоголя в общественных местах
Общество
7 июля 2015 г. 12:56
Время чтения: 1 минута

Госдума повысит штрафы за распитие алкоголя в общественных местах

Депутаты резко увеличат штрафы за распитие алкоголя в парках. Один из инициаторов новой редакции АК Дмитрий Вяткин анонсировал, что ответственность за незначительное хулиганство и распитие спиртосодержащей продукции вырастит в 20 и 10 раз соответственно, пишет РБК.

Штрафные санкции за хулиганство, которое выражается в очевидном неуважении к обществу, назойливом приставании к мирным гражданам, порче чужого имущества, и сопровождается нецензурными словами, в случае принятия увеличатся в 20 раз, до 20 тысяч рублей.

Законотворцы предлагают исключить из статьи уточнение «в общественных местах». Хулиганство в жилых сооружениях в этом случае также подпадет под ужесточение Административного кодекса.

За распитие спиртосодержащих жидкостей в парках и на остановках нарушителю грозит 5 тысяч рублей вместо принятых сегодня 500 рублей. Родителей также обяжут платить сравнительно больший штраф за нахождение их несовершеннолетних детей в алкогольном или наркотическом состоянии (8 тысяч рублей).

Вяткин говорит, что размеры штрафных санкций корректируются в большую и меньшую сторону. Свою идею он объясняет тем, что принятая система штрафов не способна исполнять функции наказания.

Юристы сомневаются в эффективности такой идеи. Леонид Альперович считает, что большинство нарушителей – представители малоимущего населения, у которых недостаточно средств для похода в кафе. Для них целесообразно разработать альтернативные меры наказания, уверен адвокат.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»