Facebook без предупреждения удалила страницу украинского батальона «Азов»

Администрация соцсети Facebook удалила страницу полка «Азов». Американцы выдворили националистическую организацию без предупреждения. Об этом в частности передали в ее пресс-службе.

В комментарии указывается, что 7 июля в 13-30 аккаунт полка «Азов» в сети Facebook был удален без предъявления предупреждений, цитирует 112.ua.

Причины удаления страницы добровольческого военного формирования, подписаться на которую успели до 50 тысяч человек, неизвестны. В «Азове» намерены добиться оглашения причины такого решения со стороны руководства американской компании.

РИА Новости напоминает, что батальон принял активное участие в силовой спецоперации в Донбассе в 2014 году. Добровольцы из этого военного формирования, спонсором которого, по некоторым данным, является олигарх Игорь Коломойский, обвиняются отечественными органами юстиции в применении запрещенных международными соглашениями средств ведения военных действий.

Киев заявил в апреле, что все добровольческие отряды и подразделения были переведены под управление ВСУ и Национальной гвардии. Минобороны позже рапортовало, что добровольческих организаций в Донбассе не осталось.

новости партнеров