Порошенко отменил ряд «нереальных» указов о евроинтеграции

Украинский глава Петр Порошенко подписал указ об отмене нескольких нормативных актов относительно евроинтеграции страны. Отмененные указы о евроинтеграции в администрации президента назвали «устаревшими реалиями», так как в данный момент Украина находится на новом этапе развития отношений с Евросоюзом, сообщает «Газета.Ru» с ссылкой на официальный сайт украинского президента.

В пресс-службе администрации президента Украины пояснили, что отмена указов о евроинтеграции обусловлена принятием новых указов 2015 года, согласно которым утверждена стратегия национальной безопасности страны и стратегия устойчивого развития государства «Украина-2020».

Также в сообщении пресс-службы было отмечено, что новые стратегии Украины четко формулируют евроинтеграционные стремления страны с учетом характера развивающихся отношений Украины с Евросоюзом. Данные нормативные акты соответствуют реалиям и внесены в соглашение об ассоциации. Таким образом, указы о евроинтеграции прошлых лет утратили свою актуальность и было принято решение об их отмене.

новости партнеров