Парное молоко является серьезной угрозой для человека - западные ученые

Европейские ученые опровергли теорию о лечебных свойствах парного молока, которое на протяжении нескольких сотен тысяч лет в народе считают «панацеей от всех болезней». По утверждению специалистов, парное молоко является серьезной угрозой для человека и может спровоцировать смертельно опасные заболевания, пишет «Svopi.Ru».

Команда международных исследователей провели масштабный эксперимент и выяснили, что, несмотря на доказанные лечебные свойства, парное молоко может убить человека в случае попадания в него таких бактерий как сальмонелла, кишечная и туберкулезная палочка, литерии и многие другие болезнетворные элементы. Ученые подчеркивают, что парное молоко является идеальной средой для размножения данного вида бактерий, которые при попадании в организм человека могут вызвать опасные заболевания с высоким риском летального исхода.

Специалисты отмечают, что все вышеперечисленные бактерии могут попасть в молоко при несоблюдении держателями коров правил хранения продукта и норм гигиены, а также стать следствием скрытых болезней животных. Специалисты из Центра по контролю и предупреждению заболеваний США совместно с европейскими учеными пришли к единогласному выводу, что парное молоко является серьезной угрозой для человека, особенно в летний период, когда не все добросовестные продавцы молока соблюдают необходимый температурный режим для хранения и реализации продукта.

Эксперты рекомендуют употреблять только прошедшее термическую обработку молоко, так как после воздействия температурных режимов болезнетворные бактерии в продукте погибают. Они не отрицают доказанные клинические опыты о пользе парного молока при лечении астмы, простудных заболеваний, сезонных аллергий и различных кожных недугов, но отмечают, что риски негативного воздействия парного молока на организм человека гораздо выше пользы.

новости партнеров