Кадыров: «Исламское государство» создано Западом

Чеченский глава Рамзан Кадыров обвинил Запад в поддержке «Исламского государства» с целью внедрения в общество ассоциации о жестокости и беспредела исламской религии. Региональный лидер считает, что Запад спонсирует и подсказывает боевикам ИГ провокационные тактики, чтобы вызвать отвращение у людей от ислама, пишет «Лента.Ru».

«Что можно говорить об ИГ, если они призывают детей расстреливать людей, а 9-летних девочек считают своими трофеями, на которые имеют полные права. На такую низость способен только безбожник, а там людей технически зомбируют в целях подготовки к зверским преступлениям. Специальные западные институты создают программы для этих «шайтанов» и оказывают им всесильную финансовую поддержку», - заявил глава Чечни на встрече в Грозном с главами силовых ведомств республики, районов и духовенством.

По мнению Кадырова, все жестокие методы ИГ раскрывают сущность данной террористической организации и направлены на вызов отвращения у людей от религии ислама. При этом Кадыров подчеркнул, что у Запада вызывает особое негодование динамичное развитие Чечни.

Напомним, организация «Исламское государство» является террористической группировкой, объявившей в 2014 году халифат на отдельных территориях Ирака и Сирии. В России ИГ признана экстремистской группировкой, деятельность которой была запрещена не территории страны. В настоящее время против ИГ ведут активную борьбу иракская армия, сирийские повстанцы, курдские отряды самообороны, шиитские ополченцы и американская коалиция, наносящая воздушные удары.

новости партнеров