Минфин Греции: все социальные выплаты, пенсии и зарплаты будут выплачены в срок

У Греции хватит финансовых средств, чтобы в июле без задержки выплатить все социальные пособия, пенсии и зарплаты работникам госсектора. Об этом заявил заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас. По его словам, уже на следующей неделе будут произведены выплаты пенсий и заработных плат бюджетникам, так как у страны достаточно средств для выполнения своих внутренних обязательств, пишет «ТАСС» с ссылкой на греческие СМИ.

«В Греции не станет проблемой выплата пенсий и зарплат работникам госструктур. По моей информации, задержки с выплатами в июле не будет и греческие власти не намерены отказываться от внутренних обязательств страны», - сообщил Мардас.

Он также отметил, что вопрос о «стрижке» депозитных вкладов населения не обсуждался в правительстве страны, чем опроверг распространившиеся слухи в СМИ о списании части стоимости банковских вкладов физических лиц. Он уверил, что такие вопросы решаются исключительно на правительственном уровне, поэтому банкиры не смогут самостоятельно принять подобных решений.

Ранее СМИ сообщали, что в случае непринятия соглашения с международными кредиторами по выплате долга Грецией, ЕЦБ может потребовать вернуть кредиты на сумму 90 млрд евро, которые Афины получили в рамках программы по снабжению ликвидностью. Эксперты утверждают, что в этом случае греческим банкам не останется другого выхода как провести «стрижку» инвестиционных вложений и депозитов населения для сохранения собственной капитализации.

новости партнеров