В Воронеже семью производителей булочек с маком приговорили к 8,5 годам тюрьмы

В Воронеже завершилось уголовное дело «о булочках с маком», длившееся уже на протяжении 1,5 лет. Владельцы семейного кафе «Очаг», занимающиеся выпечкой и реализацией булочек с маком приговорены к 8,5 годам лишения свободы каждый. Александр Полухин, его дочь Евгения, супруга Мария и свояченица Нина Чурсина получили наказание за сбыт наркотических средств под прикрытием производства хлебо-булочных изделий, пишет «Вести.Ru».

Согласно материалам дела, семья бизнесмена и бывшего офицера Полухина в своем гараже занималась изготовлением наркотиков, а именно растворяла опий, после чего сбрызгивала им мак, а после просушки феном, смешивала с маковой соломкой, которую и продавала как наркотик. Из наркотического «производства» Полухиных было изъято порядка 5 тонн такого вещества.

Обвиняемые полностью опровергают версию следствия относительно изготовления и продажи наркотиков, которые также по данным правоохранителей использовались при выпечке булочек, реализуемых в кафе «Очаг». Их делом занималась эксперт Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина, которая после изложения своей позиции также оказалась фигуранткой «макового дела».

Суд признал всех четырех членов семьи виновными по уголовному делу «о булочках с маком» и приговорил каждого к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Судья не нашла смягчающих обстоятельств при вынесении приговора представительницам женского пола в семье наркоторговцев, поэтому дала им больший срок наказания, чем запрашивала Госпрокуратура. По мнению суда, данное преступление относится к категории особо тяжких, поэтому все фигуранты дела обязаны понести соответствующее наказание.

новости партнеров