Некоторые регионы РФ сегодня запретили парам разводиться

Чиновники некоторых российских регионов решили поспособствовать сохранению крепких семей и семейных ценностей — сегодня в Туле и Калуге запрещено официально разрывать отношения, который были узаконены в ЗАГСе, пишет RG. Согласно источнику, такая инициатива будет актуальна лишь на День семьи-2015, а уже с завтрашнего дня ЗАГСы будут расторгать браки в привычном порядке.

В Калугастате подсчитали количество разводов относительно к количеству браков в годовом выражении, после чего опубликовали шокирующие данные. В этом году, согласно статистике, 81% пар официально расторгли свои отношения после свадьбы, тогда как в прошлом году из 100% на развод не подавали лишь 10% официальных супругов. Ввиду такой удручающей статистики на День семьи Тула и Калуга решили провести демонстрационную акцию, запретив разводиться в этот семейный праздник.

Отмечается, что запрет на разводы в Туле и Калуге — далеко не единственная попытка местных властей поспособствовать росту количества крепких, не разочаровавшихся в семейной жизни супружеских пар. В частности, в Калуге около ЗАГСа власти города установили специальную «скамейку примирения», а Тула, последовав «коллегам по частым разводам», установила возле ЗАГСа аналогичные качели — эти предметы предлагалось использовать рассорившимся парам, чтобы избегать крайней точки несогласия в семье — развода. Между тем, отмечают чиновники, и на качелях, и на скамье примирения постоянно сидят люди, однако статистика по разводам относительно к количеству свадеб не улучшается.

Депутаты также отметили, что нововведение по разводам в Калуге и Туле будет действовать не только на День семьи-2015 — ежегодно 8 июля ЗАГСы этих российских регионов не будут регистрировать супружеские разводы россиян. Напротив, этот семейный праздник назвали весьма благоприятным днём для заключения брака — пожениться на День семьи, считают эксперты, является удачным признаком для длительных отношений, поэтому отныне в Туле и Калуге можно будет бронировать «свадебный» День семьи для собственного свадебного мероприятия даже за полгода посредством Интернета.

новости партнеров