Главред журнала «Флирт» задержана в Москве за организацию проституции

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что главный редактор известного в РФ журнала «Флирт» и порядка 40 его сотрудников были задержаны полицией в Москве за организацию проституции. По словам Алексеевой, столичные правоохранительные органы вменяют задержанному редактору и сотрудникам «Флирта» организацию проституции, а также рекламу платных интим-услуг на страницах печатного журнала и его интернет-версии, пишет РИА Новости.

Алексеева сообщила, что в соответствии с положениями 91-й статьи Уголовно-процессуального кодекса РФ были задержаны, в частности, главный редактор журнала «Флирт» и её супруг — следствие полагает, что он помогал жене в организации нелегального в РФ интим-бизнеса. Помимо задержания руководства и сотрудников полиция также произвела обыск в редакции журнала «Флирт», располагающийся в городе Всеволжске Ленинградской области. Также обыски были произведены в столичных «диспетчерских», а результатами этих обысков стало возбуждение уголовного за организацию проституции в отношении представителей «Флирта».

Роскомнадзор и представители правоохранительных органов заинтересовались изданием ещё в 2013-м году — с июня ведомство и стражи правопорядка стали проверять издание в связи с наличием в нём рекламы услуг сексуального характера. Источник также напоминает, что журнал «Флирт» раздавался в самых оживлённых столичных районах, его прохожим отдавали бесплатно у метро и даже на центральных столичных площадях.

Журналисты уже пообщались с юридическим представителем сети журналов «Флирт» Станиславом Зяблицевым, который рассказал, что на самом деле задержанному редактору и 40 сотрудникам в соответствии с законом ничего не грозит. Фактически, реклама проституции в России не запрещена, а когда соответствующие законодательные изменения произойдут в РФ, тогда руководство «Флирта» и начнёт подумывать о том, каким образом можно издавать журнал, чтобы не нарушать закон.

В РФ предусмотрено наказание за организацию занятия проституцией. В частности, такое наказание предусматривает 214-я статья УК РФ, которая предполагает 5-летний тюремный срок, крупный штраф (100-500 тысяч рублей) или объёмные исправительные работы сроком до 5 лет.

новости партнеров