Коэн: в ответ на помощь Путина США всегда «беспардонно предавали» РФ

Владимира Путина совершенно абсурдно и зря сравнивают с Адольфом Гитлером, а также винят во «всех смертных грехах» — российский лидер сделал для США в некотором смысле даже больше, чем любая из стран НАТО, считает американский профессор Стивен Коэн. Западным СМИ и политическим представителям следовало бы прекратить «очернять» Путина, а также предавать РФ и подрывать её безопасность, ведь в отличие от своих западных коллег РФ и и её руководство всегда готовы помогать США, заявил Коэн в интервью для Huffington Post, передаёт RT на русском.

Читайте также: «SZ: США неоднократно «по глупости» бросали опасный вызов Москве»

Белому дому следует увидеть в Путине и России своих стратегических партнёров, а не противников, чтобы избежать перерастания украинского конфликта в полноценную войну. Для США Россия, считает Коэн, является достаточно способным и заинтересованным потенциальным партнёром, тогда как Вашингтон до сих пор не осознал важности дружбы с Москвой. В своём интервью Коэн ссылался и на недавние заявления экс-президента США Клинтона, который отмечал, что во время сотрудничества и общения с Путиным президент РФ никогда не лукавил, не давал повода усомниться в своих обещаниях и всегда держал своё слово.

Также Коэн вспоминает и теракт 11 сентября, когда были разрушены башки-близнецы, ведь Владимир Путин одним из первых предложил США помощь. Не исключает профессор, что Путин для США сделал больше и в вопросе наземной операции в Афганистане, оказав США поддержку. В интервью Стивен Коэн задаётся вопросом, сделали ли что-нибудь США в благодарность для РФ, однако приходит к выводу, что в ответ на российскую помощь Вашингтон всегда «беспардонно предавал» Москву — это Коэн констатирует и в 2002-м году, когда США добровольно отказались от договора об ограничении систем ПРО, представлявшего собой «краеугольный камень» российской безопасности.

Читайте также: «Boulevard Voltaire: изоляция России - глупая ошибка Запада»

Свою мысль о взаимоотношениях США и РФ Коэн резюмирует на мысли, что в действующем сейчас конфликте на Украине Вашингтону бы следовало признать, что он «на 50% не прав», что означало бы 50%-ную правоту российского государства — это дало бы старт переговорам и возможность успеха во взаимоотношениях Америки и России, подытожил профессор.

новости партнеров