В Челябинске женщина родила прямо у ворот роддома

Жительница Челябинска родила у входа в роддом. Оказалось, сотрудники охранной службы не допустили беременную женщину на порог медучреждения, сославшись на постановление горздрава. Отчаявшаяся челябинка начала рожать в автомобиле, а ребенка принял муж, пишет «Российская газета».

Дикий инцидент произошел в ночь на 7 июля. Согласно сведениям издания, у 30-летней челябинки внезапно начались схватки, и супруги решили ехать в роддом на личном автомобиле, не дожидаясь кареты скорой помощи. Но внезапные проблемы возникли при попытке въезда на территорию перинатального центра. Сотрудники охраны отказали в проезде, порекомендовав вызвать «скорую», и мотивируя свою позицию словами «не положено».

Пока медики добирались до родильного дома из другого района города, женщина родила прямо в салоне машины. В роли акушера выступил ее испуганный супруг. У женщины уже был опыт родов, поэтому она смогла руководить действиями мужа. Приехавшие медики не заметили отклонений у ребенка – полноценная девочка весом 4 кг и ростом 52 см безмятежно лежала у папы на руках.

В горздраве Челябинска отметили, что состояние женщины и ее дочки нормальное. По факту инцидента возбуждена проверка. Виновников ЧП ждет наказание.

Согласно постановлению ведомства, въезд на частном транспорте на территорию перинатальных центров Челябинска находится под запретом. Остается невыясненным, придерживаются ли все роддомы таких жестких правил, либо действует негласное правило в подобных случаях.

новости партнеров