Вице-премьер РФ Рогозин подшутил над «разными Вселенными» Порошенко

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин ознакомился и не без шутки прокомментировал недавнее заявление президента Украины Петра Порошенко по поводу того, что Россия и Украина якобы являются «разными Вселенными», о чём лидер украинского государства заявил во время встречи в Киеве с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым. Рогозин шуточно заявил, что раз у Порошенко дела обстоят именно так, то об этом следовало бы знать Роскосмосу, передаёт РИА Новости.

Сообщу об этом Роскосмосу

Posted by Dmitry Rogozin on 7 Июль 2015 г.

Напомним, президент Украины Порошенко и болгарский лидер Росен Плевнелиев проводили рабочую встречу в Киеве, которая не обошлась без казусов. В частности, один из депутатов от «Радикальной партии» Верховной рады, возглавляемой Олегом Ляшко, опубликовал фотографии того, как ко встрече болгарского президента Киев ошибочно украсили флагами «Россия-Украина». Позднее оказалось, что украинцы попросту не рассмотрели нужную расцветку в болгарском флаге, отличающемся цветовой палитрой от российского. Несмотря на оплошность, несколько «российских» флагов в центре Киева всё-таки сорвали патриотичные обыватели столицы.

Заявление Порошенко о «разных Вселенных» не является новинкой, заметили политические обозреватели. Украинский президент неоднократно говорил, что якобы он с Владимиром Путиным «живёт в разных Вселенных», поскольку якобы Порошенко пропагандирует совершенно иные ценности, нежели президент РФ.

новости партнеров