СМИ: действия Порошенко разжигают в Донбассе ненависть к Украине

Вследствие воинственной политики Петра Порошенко Донбасс все больше ненавидит Украину, приводит немецкое издание Südwest-Presse.

Украинская армия получила урок и не решится открыто наступать на позиции ополчения. Киев сфокусировался на артобстрелах и блокаде региона, признав жителей востока страны врагами. По сути, президент Порошенко своими собственными действиями отрывает мятежные регионы от Украины, и это его, вероятно, устраивает, пишет автор Штефан Шолль.

«Конфликтующие стороны нарушают Минские договоренности. Вместо перемирия слышны залпы пророссийских войск, а обмен пленниками, проведение конституционной реформы, вывод российских солдат, переговоры о региональных выборах тормозятся, - говорит немец. – Киев превзошел мятежников в желании полностью аннулировать Минские соглашения».

Киев продолжает блокировать доставку продуктов, транспортное сообщение. В этой связи не удивляет, что жители востока страны ненавидят правительство, а Донбасс становится более пророссийским, говорит журналист.

Более миллиона пенсионеров в Донбассе гадают, в чей карман ушли их годовые социальные выплаты. Коррупция при президенте-олигархе достигла небывалых масштабов, подчеркивает Шолль.

Порошенко, вероятно, намерен спровоцировать энергетическую войну или открытый конфликт с Россией, чтобы получить поддержку в лице США и НАТО. Агрессивные действия России станут хорошим фоном для заключения более выгодных условий перемирия, полагает автор.

Тем не менее, политическая игра не должна вредить народу и делать из отдельных ее представителей врагов государства, пишет издание. Нелогичным для немцев считается антидонбасская политика Киева, направленная на разрыв культурных и человеческих связей с жителями востока, пишет RT.

Фото: Преступности НЕТ

новости партнеров