В РФ за призывы убивать русских возбудили дело на депутата ВР Ирину Фарион

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в России на украинского депутата Верховной рады Ирину Фарион завели дело — в отношении украинки будет проводиться проверка. По словам Маркина, правоохранительные органы РФ заинтересовались Фарион призывами убивать русских, которые известная провокационными заявлениями депутат озвучивала на прошлогодних митингах в Киеве, передаёт РИА Новости.

По словам Маркина, все заявления от 15 октября 2014-го года, которые Фарион сделала в Киеве в рамках митинга украинских националистов, были проверены посредством лингвистической экспертизы — итоги этого исследования позволяют утверждать, что депутат ВР Ирина Фарион использовала формулировки, носящие преступный характер.

Напомним, Ирина Фарион часто оказывается в эпицентре националистических скандалов международного уровня. СМИ вспоминают случаи, когда в 2010-м году Фарион посетила один из львовских детских садов, где сказала детям, что их имена — Вова, Наташа, Маша и Миша — звучат не по-украински. Кроме того, Фарион весьма часто делает скандальные заявления, по её инициативе был уволен львовский водитель маршрутки, отказавшийся выключить транслирующее музыку на русском языке радио.

новости партнеров