Знаменитости
В РФ за призывы убивать русских возбудили дело на депутата ВР Ирину Фарион
Происшествия
8 июля 2015 г. 14:56
Время чтения: 1 минута

В РФ за призывы убивать русских возбудили дело на депутата ВР Ирину Фарион

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в России на украинского депутата Верховной рады Ирину Фарион завели дело — в отношении украинки будет проводиться проверка. По словам Маркина, правоохранительные органы РФ заинтересовались Фарион призывами убивать русских, которые известная провокационными заявлениями депутат озвучивала на прошлогодних митингах в Киеве, передаёт РИА Новости.

По словам Маркина, все заявления от 15 октября 2014-го года, которые Фарион сделала в Киеве в рамках митинга украинских националистов, были проверены посредством лингвистической экспертизы — итоги этого исследования позволяют утверждать, что депутат ВР Ирина Фарион использовала формулировки, носящие преступный характер.

Напомним, Ирина Фарион часто оказывается в эпицентре националистических скандалов международного уровня. СМИ вспоминают случаи, когда в 2010-м году Фарион посетила один из львовских детских садов, где сказала детям, что их имена — Вова, Наташа, Маша и Миша — звучат не по-украински. Кроме того, Фарион весьма часто делает скандальные заявления, по её инициативе был уволен львовский водитель маршрутки, отказавшийся выключить транслирующее музыку на русском языке радио.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье