В Китае создали мультфильм с Путиным и Си Цзиньпином о БРИКС и ШОС

В Китае продемонстрировали анимационный фильм с Путиным и Си Цзиньпином, подготовленный к очередному съезду ШОС и БРИКС. Проект от «Рабочей студии на улице Фусин» за пару дней оценили свыше миллиона человек, сообщает издание Жэньминь Жибао.

Авторы говорят, что видео посвящено международным встречам китайского лидера в рамках ШОС и БРИКС. Сюжет построен на истории девочки Хэ Цзинь, весьма любознательно рассказывающей в игровом стиле о взаимодействии участников саммитов на примере игры в футбол, катании на машинах, велосипеде.

Хэ Цзинь критикует другие страны, которые оценивают планету «как придомовой участок, чувствуют себя старшими братьями и умными, и не отказываются в публичной демонстрации силы».

Ролик под названием «Едем на саммиты ШОС и БРИКС в компании с Си Цзиньпином» - не первая работа творческой группы студии. Аниматоры регулярно выпускают пропагандистские ролики, рассказывающие о заграничных командировках «дядюшки Си». Ранее творческая лаборатория представила мультфильм «Как закалялись китайские лидеры», а также «Посещаем РФ вместе с дядюшкой Си», пишет РИА Новости.

Мультфильм с участием Путина и Си Цзиньпина (видео):

новости партнеров