Пожар на заводе ЗиЛ в Москве: к месту возгорания вылетели вертолёты

Источники в столичных экстренных службах сообщили, что 8 июля загорелось трёхэтажное здание завода ЗиЛ в Москве, располагающегося по проспекту Андропова. В настоящее время какие-либо причины того, почему произошёл пожар на заводе ЗиЛ в Москве, пока не уточняются, однако спасатели и пожарные сообщают, что возгорание охватило слишком большую территорию — в настоящее время огонь распространился уже на две тысячи квадратных метров, поэтому тушить возгорание вылетели вертолёты, передаёт РИА Новости.

Пожар на заводе ЗиЛ в Москве уже прокомментировал эколог Роман Пукалов, который рассказал о возможных последствиях крупного пожара в черте столицы. По мнению эколога, жителям той части Москвы, в которой произошёл пожар, не следует держать окна своих квартир и офисов открытыми, а находиться непосредственно близ горящего ЗиЛ в Москве без марлевых повязок он не рекомендует.

Работающие над ликвидацией возгорания эксперты уже отметили, что ввиду сильного распространения огня появилась возможность взрыва газовых баллонов. Местных жителей информирует об инциденте всеми возможными способами — им категорически не рекомендуют выходить на улицу и приближаться к горящему ЗиЛ ближе, чем на 5 километров. По мнению экспертов, в результате этого пожара в воздухе находится крупная сажа, которую можно легко задержать от проникновения в лёгки посредством марлевой повязкой.

В настоящее время горят уже все три этажа ЗиЛ в Москве, экстренные службы сообщили об обвале фасада здания, а также об обвале кровли. Экологи не исключали, что в результате этого пожара может потребоваться эвакуация граждан из близлежащих к горящему заводу районов. О пострадавших во время пожара пока не сообщается.

Пожар на заводе ЗиЛ в Москве (видео):

новости партнеров