Знаменитости
Ученые назвали самого опасного убийцу человека
Наука
8 июля 2015 г. 16:01
Время чтения: 2 минуты

Ученые назвали самого опасного убийцу человека

Ученые-биологи назвали самого опасного убийцу человека. По версии британских исследователей, самым грозным существом для человека оказался комар. Насекомое обошло в этом рейтинге даже самого человека, который ежегодно убивает почти полмиллиона себе подобных, пишет The Independent.

Что удивительно, акулы и крокодилы, которые регулярно попадают в рейтинги социологических исследований, оказались далеко позади за комаром. Ученые провели анализ статистических данных по всему миру. Британцы подсчитали, сколько человек ежегодно становится жертвами других существ, и представили топ самых опасных для человека существ. Возглавил его самый маленький представитель рейтинга – комар.

Малярийные комары ежегодно убивают до шести сотен тысяч людей. В исследовании указывается, что разносчики вирусного заболевания характерны не только для африканского континента. Они обитают на всей площади Земли, за исключением Крайнего севера и Антарктиды.

Второе место досталось человеку. Этот «зверь» каждый год убивает до 475 тысяч людей. Далее следуют все виды змей, чьи укусы становятся смертельными для 50 тысяч людей в год. Что удивительно, 40 тысяч человек в год погибают от агрессивных действий собак. При этом другие любимцы людей – коты – не представлены в рейтинге.

Демонизированные крокодилы и акулы убивают до 1000 и 10 человек соответственно, а вот на счету милых толстячков гиппопотамов до 500 хладнокровных убийств в году, пишет "Российская газета".

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии