«Приватбанк» Коломойского заявил об иске к России из-за потерь в Крыму

Один из самых крупнейших украинскиз банковских учреждений «Приватбанк», принадлежащий миллиардеру Игорю Коломойскому подал в Гаагу иск к России из-за потерь в Крыму. Об этом сообщил пресс-секретарь банка Олег Серга. По его словам цена иска еще не определена, так как независимая оценка ущерба еще не определена, пишет «РБК».

«Нами было инициировано арбитражное производство против РФ в связи с существенными потерями инвестиций в Крыму. Иск будет рассматриваться в Гааге, но сумма пока не заявлена, поскольку еще не завершен процесс оценивания ущерба специальной международной комиссией независимых экспертов», - сообщил Серга.

Также в своем сообщении представитель Приватбанка не уточнил дату и время проведения арбитражного разбирательства, которое согласно Арбитражного регламента Комиссии ООН по праву международной торговли состоится даже в случае, если стороны не смогут договориться об арбитрах.

Ранее, о поданном иске против России из-за потерь в Крыму заявил еще один крупный украинский банк «Ощадбанк», находящийся под контролем властей Украины. По официальным данным сумма иска Ощадбанка составляет почти 700 млн долларов. После обнародования подобной информации премьер-министр Арсений Яценюк сделал заявление по этому поводу – он призвал все украинские банковские учреждения последовать примеру Ощадбанка и привлечь Россию к ответственности за незаконную аннексию Крыма.


новости партнеров