Российские генетики нашли способ предотвратить болезнь Альцгеймера

Специалисты Московского Государственного университета нашли способ предотвратить болезнь Альцгеймера. По словам ученых, им удалось разработать новый механизм внедрения в ДНК человека в период начального этапа развития неизлечимого до настоящего момента недуга. Генетики намерены проводить «починку» генома человека с помощью современных лекарственных препаратов, пишет «Svopi.Ru».

Результаты работы над гипотезой относительно способа предотвращения болезни Альцгеймера сотрудники МГУ опубликовали в научной прессе. В статье идет речь о том, что выявленный механизм исправления ДНК в момент нарушения его структуры при развивающемся недуге сможет не только предотвратить Альцгеймера и Паркинсона, но и вылечить данные заболевания. Генетики поясняют, что распространенный тип «поломок» ДНК в виде повреждения одиночных нуклеотидов усиливает геномную «нестабильность», что и является основной причиной развития распространенных форм деменции.

Ученые уверены, что скрытые пробелы в цепочке ДНК можно исправить с помощью структурных элементов хромосомы. Для этого они намерены создать современные лекарственные препараты, которые смогут «починить» ДНК, что смодет предотвратить и вылечить болезнь Альцгеймера и Паркинсона, которые до сегодняшнего дня считались смертельным приговором.

В настоящее время генетики активно работают над созданием новейших препаратов от болезни Альцгеймера и в скором будущем смогут возвращать людям утраченную память и чувство реальности. Ученые надеются, что новый способ предотвращения болезни Альцгеймера будет применяться во всем мире, так как по последним статистическим данным более 30 млн людей страдают распространенной формой деменции, которую невозможно вылечить.

новости партнеров