Ученые: биологический возраст человека может на 30 лет опережать хронологический

Группа ученых из Лондона и США сделали феноменальное заявление. По их утверждению, биологический возраст человека может на 30 лет опережать хронологический или же, напротив, человек может на протяжении всей жизни выглядеть гораздо моложе своих лет, пишет «Svopi.Ru».

Для объяснения уникального феномена специалисты провели масштабное исследование, в котором приняли участие несколько сотен добровольцев. Процесс научной работы заключался в детальном обследовании организма человека, не акцентрируя внимание на его возрасте. Исследователи провели ряд лабораторных анализов и компьютерных диагностик, что позволило изучить показатели артериального давления и работу жизненно важных органов, таких как сердце, почки, печень и поджелудочная железа, всех участников эксперимента.

Проанализировав результаты обследования добровольцев, ученые пришли к выводу, что биологический возраст человека может на 30 лет опережать хронологический. Им удалось доказать, что такие люди выглядят намного старше своих сверстников и имеют серьезные проблемы со здоровьем.

Специалисты поясняют, что преждевременное старение практически не связано с генетическими факторами, а зависит исключительно от внешних воздействий и образа жизни, в результате которых человек взрослея на один год, биологически стареет сразу на три. Однако они отметили, что процент подобных случаев довольно низок и подавляющее число людей на нашей планете полностью соответствуют своему хронологическому возрасту.

новости партнеров