СМИ: пиар Яценюка в США обойдется Украине в 35 тысяч долларов

Широкое освещение в СМИ визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в США обойдется украинскому правительству в 35 тысяч долларов. Об этом появилась информация в украинских изданиях, ссылающихся на официальный документ системы раскрытия информации об иностранных агентах Минюста США. За такую сумму пиарщики обязуются осветить украинского премьер-министра перед американцами в лучшем виде, что по мнению Киева является важным моментом в развитии позитивных отношений между США и Украиной, пишет «РИА Новости».

Согласно опубликованному документу, международная консалтинговая компания APCO Worldwide Inc. предоставит украинскому премьеру Арсению Яценюку услуги по связям с СМИ во время его визита в США. Договор действует до 31 июля текущего года и обойдется в 35 тысяч долларов. В договоре также указано, что политический пиар Яценюка будет проведен для развития позитивных отношений между Украиной и США.

Напомним, в 2014 году российские СМИ уже освещали визит Яценюка на заседание Генассамблеи ООН. Тогда были приведены факты того, как на первый взгляд экономный политик не упускает возможности за государственный счет «искупаться» в роскоши – премьер-министр Украины остановился в одном из самых дорогих отелей Нью-Йорка в номере класса «люкс», проведенная ночь в котором стоит порядка 5 тысяч долларов. При этом его довольно незамысловатый завтрак, состоящий из банальной яичницы, обошелся Киеву в 50 долларов, правда, с учетом чаевых.

новости партнеров