Автоматизация закупок предприятия

Каждому предприятию для достижения высоких целей необходима оптимизация торговой деятельности и систем снабжения. Это можно получить за счет постоянной информационной поддержки и передовых технологий управления. Системы информации, благодаря которым автоматизируется закупочный процесс, способны выявить необходимый объем закупок, их частотность, а также проанализировать данные и спрогнозировать спрос.

Для чего нужна автоматизация закупочного процесса

Новейшие технологии способствуют оптимальному распределению товарного запаса на складах, что существенно разгрузит денежные вложения, а также позволит снизить затраты на обслуживание складских помещений за счет уменьшения их размеров. Отличный инструмент автоматизации предлагает компонент sap mdm описание которого вы сможете найти на сайте компании «КогнитивЛот», предлагающей готовые решения по автоматизации закупочных процессов.

Наиболее эффективное управление закупками основывается на регулярном мониторинге целевых показателей. Системы автоматизации способны прогнозировать и осуществлять контроль над общей стоимостью заключенных договоров, а также над долями процедур закупок, производящихся в форме электронных торгов, либо в открытой форме.

Возможности информационных систем

Системы автоматизации позволяют формировать потребности на основе данных, предоставляемых сотрудниками предприятия. Это производится на начальном этапе автоматизации закупочной деятельности, и содержит в себе функцию централизации, что позволяет провести единую закупку, учитывая все подразделения компании. Имеется возможность объединения нескольких позиций в единый лот, в свою очередь, каждая закупочная процедура может включать в себя несколько таких лотов.

Весь процесс закупочной процедуры сопровождается подробными отчетами, а каждый заключенный договор имеет индивидуальный график платежей и поставок. Каждый из этапов закупочной процедуры может иметь соответствующий документ.

Системы автоматизации способствуют оптимальному распределению функций и задач между персоналом и подразделениями, сопряженными с закупочной деятельностью компании. Данные системы работают в соответствии с нормами законодательства РФ, которые регламентируют торговую деятельность юридических лиц.

новости партнеров