Ополченца ДНР задержали в Москве по обвинению в рейдерском захвате

В Москве сотрудники уголовного розыска задержали занимающего руководящую должность в ДНР Дмитрия Лысаковского (Гудвина), который до задержания командовал подразделением воздушной разведки непризнанной Донецкой народной республики. По данным газету «Коммерсантъ», после задержания ополченца поместили под домашний арест — ему вменяют обвинение в рейдерском захвате, а непосредственно задержание ополченца в Москве произошло 6 июля.

После задержания донецкого ополченца Лысаковского сразу же доставили в следственное управление Следственного комитета РФ по Южному столичному округу. Как выяснилось после задержания, Дмитрий Лысаковский уже с 2007-го года находится в розыске, его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, такое обвинение в прошлом было вынесено ему заочно. В уголовном деле ополченца Лысаковского фигурирует рейдерский захват части старинного особняка на Гоголевском бульваре, в результате которого произошла незаконная продажа этого помещения за сумму, равную $1,4 млн. Старинное помещение купила компания «Эквисман Холдингс Лимитед».

Лысаковского намеревались отправить в СИЗО, однако сам ополченец ДНР противился этому. Следствие приняло решение о помещении ополченца под домашний арест, поскольку тот обладает «специальными знаниями в области юриспруденции», а также имеет обширные связи в вооружённых формированиях.

Следствие считает, что Лысаковский принимал участие в захвате проданного здания — тогда он был юристом по имени Дмитрий Коцубанов, однако после того, как афера в особо крупном размере была раскрыта, он поменял свои паспортные данные, после чего скрылся на Донбассе, где стал ополченцем.

новости партнеров