"Ошибка по Фрейду": Обама оговорился, пообещав ускорить тренировку бойцов ИГИЛ

Барак Обама оговорился, дав обещание ускорить тренировочные занятия с боевиками «Исламского государства». Глава Белого дома в процессе брифинга для прессы, который был приурочен к вопросам противостояния терроризму и экстремизму на ближневосточном направлении, заявил, что Пентагон «ускорит тренировку бойцов ИГИЛ», сообщает Sputnik.

«Как я ранее заявлял, процесс борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке двигается чрезвычайно медленно. Но поражение при Рамади всколыхнуло правительственные войска. В качестве дополнительной помощи я дал указание ускорить тренировку бойцов ИГИЛ», - подчеркнул президент США в рамках выступления.

Свою ошибку американский лидер не заметил, в отличие от журналистов. Они обратили внимание пресс-службы администрации президента на данный факт. Позднее на сайте Белого дома в выступлении Обамы «ИГИЛ» было заменено на «Ирак», пишет RT.

В пресс-службе заявили, что Барак Обама предполагал, что необходимо ускорить тренировку правительственных военных сил Ирака, а вовсе не бесчинствующих в регионе боевиков экстремистской организации ИГ.

Портал JihadiWatch назвал ошибку Обамы «самой фрейдовской оговоркой из всех оговорок по Фрейду».

Барак Обама оговорился, пообещав ускорить тренировку ИГИЛ (видео):

новости партнеров