Чешские СМИ: Европе есть чему поучиться у России, а не молиться на США

Европе есть чему поучиться у России, если она хочет обезопасить свои дома от радикально настроенных исламистов, уверен чешский публицист Ладислав Кашука. Для этого необходимо изучить опыт России, в которой мусульманская диаспора живет в согласии в христианской, передает его словам Czech Free Press.

Многонациональная Россия исповедует политику равенства и уважения. А обвинения Запада в том, что русские проводили политику геноцида, лишены доказательной базы. Вымирать народ в России начал после распада СССР, который спровоцировали "марионеточные политики" вроде Горбачева и Ельцина. При Путине тенденция остановилась, и Россия вновь вернула себе статус мировой державы, приводит он.

Несмотря на большое число мусульман в России, все граждане чтут законы страны, а не шариат и прочие нормы, принятые исламистами. Россия традиционно дает жесткий отпор радикалам и экстремистам, что видно на примере боевых действий в Чечне и Дагестане, говорит Кашука.

Вопреки западной пропаганде, Советский Союз помогал афганской элите избавиться от фундаменталистов и экстремистов, которые впоследствии приложили руку к созданию «Исламского государства». Разница между советским и американским вторжением в Афганистан очевидная. Советы строили плотины, жилые дома, школы, электростанции, между тем как американцы приехали «только пострелять» в талибов, которых сами породили, говорится в статье.

Владимир Путин всегда говорит, что Россия открыта, в том числе для иммигрантов. Но все они должны соблюдать принятые законы и нормы государства. Москва никогда не позволит себе по аналогии с ЕС выдвигать требования союзникам, навязывать квоты и ограничения, а также травить ядами в продуктах, приводит его слова RT.

новости партнеров