Пушков объяснил, почему шансы Киева вступить в ЕС и НАТО малы

Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков в рамках заседания рабочей группы при председателе ГД по анализу украинского законодательства прокомментировал желание и возможности Киева вступить в НАТО и Европейский союз. По мнению Пушкова, шансы на вступление в ЕС и НАТО у Киева «чрезвычайно плохие», а такую свою позицию политик объяснил тем, что ввиду принятия Украины в ЕС или НАТО «придётся платить за её грехи», передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Для ЕС неприемлемо постоянно финансировать Украину – еврокомиссар»

«На самом деле, перспективы того, что Украина вступить в Евросоюз и НАТО, чрезвычайно плохие. Я думаю, что Вашингтон бы поддержал амбиции Киева по вступлению в ЕС и НАТО, но Европа не хочет расплачиваться за украинские грехи, как не хочет вступать и в потенциальную конфронтацию с Россией. В Европе также очень ограниченно хотят поддержать Украину в финансовом плане, но это станет невозможным, если Киев вступит в Евросоюз», — говорит Алексей Пушков.

В рамках своего выступления Пушков также подчеркнул, что украинское руководство, в свою очередь, от амбиций по вступлению в НАТО и ЕС отказываться не намеревается, ведь лидеры страны попросту не видят других способов выживания в долгосрочной перспективе. Тем не менее, со слов Пушкова стало понятно, что и вступить в НАТО и ЕС у Украины шансов достаточно мало, несмотря на всевозможные саммиты «Украина-ЕС» и финансовую поддержку, которую Киев регулярно получает от США и ЕС.

Читайте также: «Пушков: у Украины практически нет шансов вступить в НАТО»

Напомним, украинское правительство грезит вступлением в Евросоюз, однако и сами европейские лидеры не спешат утвердительно отвечать на вопросы о возможности вступления Украины в НАТО и ЕС. По их словам, до такой возможности ещё очень далеко, ведь в Украине необходимо провести многочисленные реформы, которые болезненно отражаются, прежде всего, на украинском населении.

новости партнеров