Погода в Москве 10 июля: метеорологи объявили штормовое предупреждение

В Москве объявлено штормовое предупреждение из-за незваного западного «гостя». Метеорологи прогнозируют, что штормовое предупреждение сохранится вплоть до 10 июля, сообщает «Российская газета», ссылаясь на столичное Метеобюро.

Виновником ухудшения погоды стал западный циклон, принесший с собой потоки холодного ветра. С сегодняшнего дня до утра пятницы в Московском регионе будут наблюдаться резкие порывы ветра, интенсивность которых составит 18 м/сек. На юге возможны осадки с градом, в остальной части – ливни с грозами.

Согласно сведениям спасательных служб, ветер способен повредить линии электропередач, рекламные сооружения и конструкции, повалить легкие и слабые деревья. Штормовая ситуация может привести к подтоплению районов, находящихся в низине, и существенному ухудшению ситуации на дорогах. В этой связи рекомендуется внимательно передвигаться за рулем, не оставлять «железного коня» под деревьями и ЛЭП.

Приход циклона повлияет на состояние людей, в первую очередь, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Давление атмосферы снизилось до рекордных в современной России отметок 739,1 мм рт ст.

Низкое атмосферное давление может вызвать головные боли, приступы мигрени, сонливость, предупреждают врачи.

новости партнеров