Знаменитости
Ученые: из-за жирной пищи люди не чувствуют себя сытыми
Наука
10 июля 2015 г. 0:28
Время чтения: 2 минуты

Ученые: из-за жирной пищи люди не чувствуют себя сытыми

Американские ученые из Университета Джорджии сделали сенсационное открытие – они утверждают, что из-за жирной пищи люди не чувствуют себя сытыми. Этот феномен происходит по причине раздражения нервных окончаний желудка, импульсы которых сбивают с толку мозг человека. Исследователи убеждены, что именно по этой причине люди переедают, а впоследствии страдают ожирением, пишет «RG».

Доказать новую теорию о вреде жирной пищи ученым удалось в результате эксперимента над грызунами, которых резко посадили на жирную диету. Долго ждать не пришлось – буквально через две недели постоянного употребления жирной еды крысы перестали ощущать переедание и стали заметно набирать лишний вес.

Специалисты объяснили, почему из-за жирной пищи люди не чувствуют себя сытыми. По их словам, жирная диета поражает нервные окончания желудка и изменяет микрофлору кишечника. Это приводит к воспалению отвечающего за переедание отдела мозга, а также становится причиной гибели питательных веществ в кишечнике. В результате мозг перестает получать сигналы сытости и человек перестает контролировать чувство меры в еде.

Исследователи отмечают, что на данном этапе эксперимента они еще не установили, являются ли вызванные жирной пищей процессы в желудочно-кишечном тракте и мозге временными или постоянными. Но все же, настоятельно рекомендуют людям ответственно подходить к вопросам питания и составлять сбалансированное меню, что позволит избежать многих серьезных заболеваний и ожирения.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье