МИД РФ: часть антироссийских санкций может сохраниться навсегда

Замглавы МИД России Сергей Рябков на полях саммита БРИКС заявил, что часть антироссийских санкций может сохраниться навсегда. Такое предположение заместитель министра внешнеполитического ведомства сделал относительно санкций по Крыму, так как Россия не намерена менять свой политический курс и отказываться от полуострова, пишет «РИА Новости».

«Я считаю, что некоторая часть санкций Запада против России может сохраниться навсегда. В частности это касается санкционных мер, введенных после проведения референдума в Крыму и вхождения полуострова в состав РФ. В виду того, что Россия не намерена менять свою позицию по Крыму европейские дипломаты вероятнее всего не станут отменять существующие санкции против РФ», - заявил Рябков.

При этом чиновник подчеркнул, что введенное против ЕС продуктовое эмбарго РФ также не намерена отменять. Это произойдет только в случае полного аннулирования всех антироссийских санкций Евросоюзом и США.

Напомним, лидеры европейских стран неоднократно поднимали тему отмены санкций против России. Однако, данный вопрос всегда увязывался с реализацией Минских соглашений по Донбассу. При этом канцлер Германии Ангела Меркель, обвиняющая российскую сторону в эскалации конфликта на юго-востоке Украины, напротив, на собрании лидеров стран G7 подняла вопрос об ужесточении санкционных мер в отношении РФ.

В Кремле такое решение считают незаконным и необоснованным, так как все обвинения РФ со стороны Евросоюза и США относительно аннексии Крыма и участии в украинском конфликте являются безосновательными.

новости партнеров