Знаменитости
Эксперты: Рунет на 95% наполнен пиратскими электронными книгами
Общество
10 июля 2015 г. 1:53
Время чтения: 1 минута

Эксперты: Рунет на 95% наполнен пиратскими электронными книгами

Генеральный директор сервиса-агрегатора легальных электронных книг «Литрес» Сергей Анурьев сообщил, что по оценкам экспертов Рунет на 95% наполнен пиратскими электронными книгами. По его словам за первый квартал 2015 года было зафиксировано 9 млн читателей электронных книг, но только 1 из 20 человек делал это легально, пишет «Лента.Ru».

Заключение о том, что 95% Рунета наполнены пиратским контентом, который активно скачивают пользователи, глава крупнейшего книжного магазина Рунета сделал на основании исследовательского опроса. В исследовании приняли участие порядка 30 тысяч человек из 50-ти разных городов России со стотысячным населением. На основании данного опроса эксперты оценили рынок электронных книг и сделали вывод, что только 5% контента является лицензированным.

Также Анурьев назвал два самых популярных сайта, распространяющих пиратские электронные книги: торрент-трекер RuTracker.org и Flibusta.net. Он не стал голословно оценивать их доход, но отметил, что в данный момент против владельцев данных сервисов поданы три отдельных иска и в случае положительного решения суда в пользу истца, согласно новым антипиратским законам данным ресурсам грозит вечная блокировка без права на восстановление.

Следует добавить, онлайн-магазин электронных книг «Литрес» является крупнейшим ресурсом Рунета, реализующим только легальный контент. Он предлагает читателям более 75 тыс электронных книг на иностранных и русском языках, а также имеет произведения, которые можно прочитать бесплатно.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
18 августа 2019 г.
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге