Из чего состоит косметический ремонт

Далеко не всегда под словом ремонт подразумевается перепланировка помещения и замена коммуникаций. Вполне возможно, что будет производиться просто отделка стен, смена обоев, пола и прочее. То есть косметический ремонт. Его делают намного чаще, чтобы просто обновить комнату, квартиру или дом.

Виды косметического ремонта

Обычно такой ремонт разделяют на два вида: простой и сложный. Не трудно догадаться, что под простым имеется ввиду минимальное вмешательство в уже существующий интерьер. Это, чаще всего обновление потолка и стен. Если на стенах наклеены обои, производится их замена на новые, если же они окрашены, наносится свежая краска. То же самое касается и потолка. Сложный косметический ремонт подразумевает более глобальные виды работ. Это и выравнивание стен, и установка навесного потолка, замена напольного покрытия и прочее. К этому виду также можно отнести и замену окон, смену радиаторов отопления, несложные сантехнические работы, новая плитка для кухни на фартук.

Косметический ремонт может выручить в том случае, если не достаточно средств на более глобальную переделку помещения или же просто хочется слегка обновить квартиру, изменить дизайн, внешний вид комнаты, наклеить новые красивые обои, более подходящие вкусу владельца.

С чего начать косметический ремонт

Перед тем как начинать ремонт независимо от его вида, необходимо определиться, кто его будет выполнять. Вполне возможно, что какую-то часть можно сделать самим, например, поклеить обои, а остальное сделают рабочие. Если все будете делать сами, получится хорошая экономия средств, на которые можно купить более дорогие и качественные материалы, оборудовать свое жилье чем-то новым, например, сделать шкаф купе своими руками.

Если же решено нанимать рабочих, нужно подойти к их выбору очень серьезно, так как от этого зависит не только итоговое качество выполненной работы, но и расход материальных средств и даже ваше здоровье. Лучше всего, конечно же, обращаться к проверенным фирмам, хорошо зарекомендовавших себя в данной сфере.

После того как вы определились с исполнителями, просчитайте какая сумма понадобится и какую вы можете выделить на эти цели. От этого зависит и качество материалов и качество ремонта. При этом, нужно учитывать, что стоимость зависит и от размеров помещения, где будет производиться ремонт и от объема планируемых работ. Нужно максимально точно определить смету и все, что планируется менять. Это сведет к минимуму неожиданные траты и мелкие неприятности, которые часто бывают во время любого ремонта.

новости партнеров