Центробанк из-за нарушений отозвал лицензию у «Аделантбанка»

Банк России отозвал лицензию у «Аделантбанка». Как приводит РИА Новости, регулятор запретил московской кредитной организации обслуживать клиентов с 10 июля из-за нарушений финансовой безопасности.

На сайте Банка России приводятся причины такого решения. С 10 июля 2015 года лицензионные документы были отозваны у «Аделантбанка» из-за нарушений, связанных с вовлечением в подозрительные финансовые операции, в том числе по выводу крупных активов вкладчиков за рубеж.

Бесконтрольный вывод капитала за рубеж стал основной причиной приостановления деятельности кредитного учреждения. Сегодня правление «Аделантбанка» сложило полномочия. В офис компании назначено новое временное руководство.

По объему активов, согласно отчету Центрального банка, данная коммерческая структура занимала 700-ю строчку среди всех банков страны.

Финрегулятор придерживается жесткой политики в отношении злостных нарушителей закона «О банковской деятельности». За последние месяцы ЦБ отозвал лицензии у десятка банков, которые проводили высокорисковую кредитную политику, не препятствовали спонсированию терроризма, способствовали легализации средств и выводу капитала за границу.

новости партнеров