Миша, Go Home: Одесса высмеяла Саакашвили под обладминистрацией

По зданием Одесской обладминистрации прошла очередная акция протеста несогласных с назначением на пост губернатора экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. На этот раз активисты протестовали не грубыми лозунгами, они решили «прогнать» губернатора Одесской области, работой которого они не удовлетворены, посредством ироничного флеш-моба. Как сообщает 1News, “гвоздём” флеш-моба стал крупный воздушный шар, который одесситы запустили около областной администрации — на нём был изображён жующий галстук Саакашвили.

Запуск воздушного шара активисты сопроводили песней-«намёком» Михаилу Саакашвили о том, что ему необходимо сложить полномочия и отправиться в родную Грузию — во время запуска шара играла композиция «До свидания, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес». С другой стороны запущенного воздушного шара была недвузначная надпись «Мишико! Go Home». Журналисты пообщались с участниками флеш-моба, чтобы выяснить, чем Саакашвили вызвал столь высокое недовольство среди движения одесских активистов «Одесса — за порто-франко».

«Одессе нужен порядочный, честный и ответственный профессионал. Город помнит, что война в Южной Осетии была начата именно по приказу Михаила Саакашвили. Теперь же он планирует развязать войну в Приднестровье. Лично я, как и все одесситы, уверены в том, что Саакашвили — очередной дилетант-временщик, который пришёл с чужой земли», — говорит одна из участниц флеш-моба «Миша, Go Home» под обладминистрацией Одессы.

Напомним, вокруг назначения Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области было уже немало скандальных и ироничных акций протеста. Не так давно около Одесской областной администрации проходил аналогичный митинг активистов под лозунгом «Заакашвили, Go Home», однако вместо воздушного шара туда привели козла с красным галстуком, а в руках активистов были плакаты с призывами вернуться домой, адресованными новому одесскому губернатору, а также лозунги «Саакашвили — военный преступник».

Одесситы запустили "Михаила Саакашвили" в небо (видео):

новости партнеров