Авиакатастрофа в ХМАО: спасатели нашли тело пилота вертолета Ми-8

Спасатели обнаружили тело члена экипажа разбившегося 3 июля в ХМАО вертолета Ми-8. По сведениям СК РФ, в ходе поисково-спасательной операции специалистами МЧС было найдено тело мужчины. Поблизости от него спасатели наткнулись на фрагменты лопасти воздушного судна, пишет «Интерфакс».

Накануне на берегу Оби зафиксировали разбитые части лопасти Ми-8, а чуть дальше, в протоке Крестовая, был найден труп взрослого мужчины. Сегодня было проведено опознание, на которое пригласили коллег пилотов по авиакомпании «ЮТэйр». В погибшем опознали второго пилота Ми-8.

Вести.Ru напоминает, что воздушное судно компании «ЮТэйр – Вертолетные услуги» 3 июля в полночь покинуло Сургут и направилось в сторону Нижневартовска, выполняя экстренное задание по транспортировке больного ребенка.

Благополучно доставив юного пациента, вертолет отправился в сторону базирования, но спустя мгновение после входа в зону диспетчерского обслуживания сургутского аэропорта экипаж перестал отвечать на сообщения.

В салоне вертолета летели два сотрудника медслужбы, а также три члена экипажа. Им пришлось лететь в сложных метеоусловиях. Согласно предположению сыщиков, причиной авиатрагедии стало грубое нарушение эксплуатации воздушного транспорта и правил безопасности, приведшее к гибели двух и более лиц.

новости партнеров