Неизвестные избили битами руководителя «Нафтогаза» Петра Столяра

10 июля возле своего дома подвергся нападению со стороны неизвестных один из руководителей НАК Нафтогаз Украины Петр Столяр. Топ-менеджера и члена Наблюдательного совета Укрнафты избили битами, пишет «Новое время», ссылаясь на слова коллеги Столяра Андрея Пасишника.

Исполнительный директор НАК в соцсетях написал, что около своего дома избит битами один из менеджеров Нафтогаза, который известен жесткой позицией относительно отстаивания государственных интересов. Пасишник подчеркнул, что в свое время олигарх Игорь Коломойский откровенно оказывал давление на Столяра, заявляя, что тот «рамсы попутал».

Вероятно, это приглашение в ВИНК от Коломойского, написал Пасишник, выразив надежду на ответные действия правоохранительных органов.

7 июля Арсений Яценюк заявил, что считает рациональным и необходимым открытие вертикально-интегрированной нефтекомпании (ВИНК) на основе Укртранснафты, Укртатнафты и Укрнафты, причем совместно с собственниками группы компаний Приват. Глава украинского правительства поручил провести деловые переговоры с частными инвесторами по организации ВИНК.

А НАК Нафтогаз Украины предложил проект слияния с Укрнафтой, 42% в которой принадлежат ГК Приват.

новости партнеров