Томас де Ваал: политика США и ЕС по Крыму — настоящая военная блокада

Британский журналист Томас де Ваал опубликовал в The National Interest заметку о Крымском полуострове, проанализировав введённые против Крыма санкции США и ЕС, а также все те украинские ограничения, которые были приняты Верховной радой. По мнению журналиста, случай с Крымом в современном мире можно назвать беспрецедентным, а антикрымские санкции носят даже куда более жёсткий характер, чем санкции против России, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Жизнь Крыма. Одиозные решения Киева»

Томас де Ваал считает, что санкционная политика США и ЕС по отношению к Крыму является уникальной, ведь в истории сложно найти случаи, когда отдельный пакет санкций вводился не против всего государства, а лишь против одного из его регионов — санкции против РФ и против Крыма отличаются, де Ваал считает, что против Крыма введено даже более жёсткое эмбарго, чем против РФ.

В своей заметке британский журналист также вспоминает о том, что исторически Крым уже пережил две сложнейшие блокады, которые длились в периоды Второй мировой войны и Крымской войны. Сейчас же Киев совместно с США и ЕС разворачивает в Крыму третью блокаду, а эмбарго относительно полуострова действует настолько строгое, что юристы американских и европейских компаний вообще рекомендуют своему руководству не взаимодействовать с крымским бизнесом.

Журналист также отмечает, что украинское эмбарго в отношении Крыма носит более радикальный характер: если США и ЕС своими санкциями лишь причиняют местному населению некоторые неудобства, то вот украинские санкции сказываются на жителях Крымского полуострова весьма губительно. Тем не менее, де Ваал считает, что у столь жёсткого эмбарго Украины по отношению к Крыму есть и «обратная сторона медали», ведь под гнётом киевских решений крымчане становятся более лояльными к РФ, а по отношению к Украине у них, напротив, растут вражеские отношения.

Читайте также: «Последний рычаг шантажа. Электричество в Крым»

Киев неоднократно заявлял, что Украина ввела жесткие санкции против Крыма лишь для того, чтобы Москва «заплатила высокую цену» якобы за незаконную «аннексию» полуострова. Британский журналист де Ваал считает, что если Москва всё-таки построит мост через Керченский пролив, то «слишком высокая цена» будет уплачена Киевом, ведь после завершения строительства санкции Украины перестанут работать.

Ситуация с Крымом решится в ближайшие несколько лет, считает де Ваал. Если РФ и Крым свяжет мост через Керченский пролив, то «аннексия станет свершившимся фактом», заключает он.

новости партнеров