Долгов: на Украине наблюдается опаснейшая угроза — разгул неонацизма

Уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, верховенства права и демократии Константин Долгов прокомментировал нынешнюю социально-политическую ситуацию на Украине. По мнению Долгова, над Украиной ввиду «разгула бандеровщины и неонацизма» повисла опаснейшая угроза, с которой необходимо осуществлять сообщённую борьбу, передаёт РИА Новости.

«Вы видите, что последние полтора года происходит на Украине. Там наблюдается абсолютный разгул неонацизма, бандеровщины и радикал-национализма. Всё это переливается через границы украинского государства. На самом деле, это серьёзный вывоз, с ним необходимо бороться сообща», — говорит Долгов в беседе с журналистами.

Напомним, об угрозе украинских националистов уже неоднократно говорили западные эксперты. В частности, они анализировали деятельность запрещённой в РФ экстремистской организации «Правый сектор», после чего пришли к выводу, что в целом группировка является «злом, а не добром». Другие эксперты отмечали, что украинскому государству придётся пережить и так называемый бунт националистов, ведь после того, как они выполнят свою миссию, а также когда «перестанут быть нужными государству», они начнут бунтовать, требовать особых привилегий от государства, что в глазах европейских и американских партнёров отправит Киев на проигрышные позиции, ведь они начнут говорить обо всех «заказах».

новости партнеров