Яценюк призвал продолжить одностороннюю демаркацию границы с РФ

Арсений Яценюк призвал продолжить демаркацию границы с Россией в одностороннем порядке. Глава украинского правительства отдал такое поручение Госпогранслужбе Украины, пишет РИА Новости.

Издание приводит, что протяженность этого участка границы достигает 2,3 тысячи км. При этом украинская сторона намерена в одностороннем порядке определить границу с РФ. Ранее правительство Украины утвердило соответствующий указ президента. Глава Кабмина тогда говорил, что делимитация с юридической стороны завершена, а демаркация – нет. В этой связи правительство в одностороннем порядке определит пограничную линию с РФ, заявил Яценюк.

МИД РФ отреагировал на такое заявление, заявив об отсутствии территориальных споров или дополнительных вопросов, а также о существования документов делимитации.

Яценюк сегодня обратился к Госпогранслужбе в рамках заседания коллегии МВД с требованием продолжить демаркацию. Он выразил необходимость в продолжении возведения оборонительных строений в восточной части страны.

Ранее Киев объявил о строительстве мощных фортификационных строений на границе с РФ. Проект «Стена» авторства Яценюка позднее перенес ребрендинг и стал именоваться как «Европейский вал». Бюджет масштабной стройки, запланированной на три года, составил 8 млрд гривен.

Фото: TopWar

новости партнеров