В Германии террорист-одиночка расстреливал прохожих, есть погибшие

В Германии в регионе Бавария арестовали мужчину, открывшего беспорядочную стрельбу по прохожим из салона автомобиля. Отряд полиции города Ансбах задержал предполагаемого террориста-одиночку в ходе спецоперации, сообщает РБК, ссылаясь на немецкие СМИ.

Полиция не раскрывает личность подозреваемого, а также его мотивы. На сегодняшний час известно, что преступление было совершено в Тифентале на юге Баварии. Злоумышленник начал беспорядочно стрелять из салона автомобиля, убив 82-летнюю пенсионерку. Затем он скрылся и в Раммерсдорфе убил молодого велосипедиста. Он также выстрелил в направлении фермера и местного жителя, однако пули миновали их.

Со слов очевидцев, стрелявший скрылся с места стрельбы на автомобиле марки Mercedes AN-W129 с местными номерами. Позже транспортное средство было перехвачено в Бад-Виндсхайме. Спецназ задержал водителя, доставив его к следственный изолятор, пишет ТАСС.

Издание отмечает рост трагичных случаев с участием террористов, действующих поодиночке. В апреле прошлого года немец открыл стрельбу в парковой зоне во Франкфурте. Тогда жертвой стрелка стал 29-летний человек, пострадали два человека. В июне в небольшом Леверкузене неизвестный начал стрелять по посетителям кафе. А в ноябре Германию потрясли новости из города Хамм, где в доме престарелых открыли огонь по постояльцам.

Фото: The Telegraph (на этой АЗС злоумышленника обезвредили)

новости партнеров