«Боятся обидеть»: в США предложили запретить слова «муж» и «жена»

В американской Калифорнии предлагают запретить библейские слова «муж» и «жена» в документах государственного законодательства. С такой инициативой выступила партия демократов, традиционно пользующаяся популярностью среди секс-меньшинств.

В региональных законотворческих документах эти слова уже упразднены. Как пишет LifeNews, демократы предлагают заменить их на нейтральные вроде «супружеская пара».

В стране разрешены однополые браки, следовательно, в законе о браке необходимо искоренить дискриминацию, заявил автор инициативы Лоис Капс. Демократ убежден, что запреты слов «муж» и «жена» продемонстрируют демократическое равенство.

Огромная армия республиканцев и их сторонников выступает против ограничений. Они говорят, что такие запреты противоестественны сути демократии. Их позицию разделяют даже некоторые служители Фемиды, которым по долгу службы приходиться заключать браки. Так, судья из Толедо отказал в регистрации брака двум мужчинам, сославшись на свои религиозные убеждения. Геи были унижены и оскорблены таким решением, пишет издание.

Напомним, что в США однополые браки были разрешены с 2015 года. Верховный суд принял такое решение и принудил к легализации подобных отношений 14 штатов, в которых действовал запрет.

Белый дом приветствовал такое решение, а Барак Обама назвал его «победой для Америки».

Фото: РВС (вот такие светофоры украшают улицы немецкого Мюнхена)

новости партнеров