Знаменитости
Минтруда: прожиточный минимум в России вырос
Экономика
10 июля 2015 г. 15:40
Время чтения: 2 минуты

Минтруда: прожиточный минимум в России вырос

Минтруда опубликовало материалы, согласно которым прожиточный минимум в России по итогам второго квартала 2015-го года вырос на 3,7 процентных пункта. В денежном выражении прожиточный минимум в России для нетрудоспособного населения теперь составил 10 017 рублей, однако для трудоспособного населения этот показатель является более высоким — 10 792 рубля. Детский прожиточный минимум в РФ составляет по итогам II квартала 9 806 рублей, а для пенсионеров этот показатель получил 8 210-рублёвую отметку, передаёт RG.

Соответствующие изменения ведомство также сопровождает и информацией относительно роста цен на те или иные сферы человеческой жизни. Согласно информации Минтруда, в России стоимость продуктов питания по итогам того же квартала в величине прожиточного минимума возросла на 1,7%, а непродовольственные товары подорожали во втором квартале на 5,1%. Говоря о стоимости услуг, то и в этой сфере на лицо ценовой рост — в Минтруда утверждают, что рост здесь составил 6,2%.

Напомним, показатель прожиточного минимума в РФ используется для того, чтобы во время разработки планов социальной политики и российских федеральных программ у ведомств была возможность оценивать уровень жизни населения. В частности, прожиточный минимум в РФ является обоснованием для установления на федеральном уровне минимальной зарплаты. Также с учётом этого показателя формируются размеры стипендий, пособий. Прожиточный минимум в стране рассчитывается экспертами на основании ценовой ситуации.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни
вчера
Дети Пугачевой и Галкина умилили реакцией на поганки
15 августа 2019 г.
Фильм "Тайна черных дроздов": актеры и судьба