В США учёные создали тест для определения продолжительности жизни

Американские учёные порадовали научный мир очередной инновацией. На этот раз им удалось изобрести тест для определения продолжительности жизни. Согласно опубликованным в журнале Annals of Internal Medicine данным учёных, с помощью этого теста можно определить точную дату смерти человека. Авторы исследовательского проекта и теста рассказали, что разработка стала возможной после трудоёмкого 15-летнего обследования с участием десятков тысяч человек.

Источник утверждает, что тест для определения продолжительности жизни берёт за основу чистоту сосудов в организме человека. Согласно полученным в ходе исследования данным и гипотезам, по состоянию кровеносных сосудов в организме человека можно определить точную дату смерти, как и определить имеющееся «в запасе» у человека время на здоровую жизнь. Учёные из США предлагают определять продолжительность жизни посредством исследования сосудов: чем меньший объём кальцевых отложений на стенках сосудов — тем дольше будет жить исследуемый человек.

Свою точку зрения учёные объяснили статистическими данными, которые также были получены в рамках экспериментов с людьми. По подсчётам изобретателей теста, в среднем люди с чистыми сосудами риски умереть в шесть раз ниже, чем у тех, чьи кровеносные сосуды страдают от избытка отложений кальция. Сам кальций в сосудах появляется в результате возникновения холестериновых бляшек, подчеркивают они. Отрываясь, бляшки могут вызывать у человека инсульт, который также может привести к смерти.

Итоговым выводом 15-летнего исследования американских учёных стало то, что чем больше в сосудах человека холестериновых бляшек, тем меньшее время у него остаётся для жизни, а риски умереть многократно возрастают. Взяв эти данные за основу, учёные создали тест для определения продолжительности жизни, однако он требует специальной подготовки и наличия специального медицинского оборудования — сделать такой тест дома у желающих не получится, поскольку для определения даты смерти учёные используют томографическое сканирование трёх главных артерий в организме.

Тем не менее, авторы теста считают своё изобретение крайне важным, а посему настаивают на широком распространении такого вида тестирования — исследователи хотят, чтобы тест был доступен так же широко, как в настоящее время доступно обследование на уровень холестерина.

новости партнеров