Нарышкин ответил евродепутатам, которые хотят «сидеть в окопах под Москвой»

Сергей Нарышкин ответил депутатам Европарламента, которые «видят, как сидят в окопах под Москвой». Спикер подчеркнул, что воинственные евродепутаты, для которых желанна такая перспектива, невнимательно изучали исторические альманахи и не знают, как завершались такие попытки.

Слова о мечтаниях осады Москвы доказывают многое. В первую очередь, степень правосознания этих европарламентариев. Во вторую - плохую историческую образованность. Вероятно, они не получали выше тройки с минусом по мировой истории, иронично добавил Нарышкин.

В ином случае они и в жутком сне не желали бы попасть в пресловутые окопы под столицей. Оккупанты помнят, чем завершались подобные авантюры, добавил думский спикер.

Такое заявление председатель Госдумы озвучил, комментируя рассказ Алексея Громыко. Неизвестный евродепутат откровенно заявил главе Института Европы РАН, что ряд парламентариев «уже видят, как сидят в окопах под Москвой».

Подобные агрессивные заявления демонстрируют, насколько сильны сейчас в Европе русофобские настроения, цитирует его РИА Новости.

новости партнеров