Знаменитости
Курс валют на 11 июля: нефть «спасает» падающий рубль
Экономика
10 июля 2015 г. 16:52
Время чтения: 2 минуты

Курс валют на 11 июля: нефть «спасает» падающий рубль

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в пятницу состоялись финальные торги текущей рабочей недели — валюта РФ «уходит на выходные», демонстрируя в обоих валютных направлениях положительную динамику. Укрепляющиеся позиции рубля на валютной бирже пока ещё сложно назвать устойчивой динамикой, однако мониторящие события на ММВБ аналитики констатируют: рубль второй день кряду дорожает к евро и доллару. Эксперты считают, что рост рубля в последние дни обусловлен подросшими ценами на нефть, которые пока также сохраняют динамику роста, а не спада, как это происходило несколькими днями ранее.

Читайте также: «Факторы и условности. Как делают прогноз рубля?»

По итогам торгов на Московской бирже выступающий госрегулятором в РФ Центральный банк установил официальный курс валют на 11 июля — позиции рубля в РФ традиционно будут актуальны не только из расчёта tomorrow, а и на протяжении всех грядущих выходных дней.

Официальный курс доллара 11 июля к рублю ЦБ РФ установил по итогам торгового дня на отметке 56,6685 рублей за $1 — в сравнении со вчерашними позициями рубля, констатирует мегарегулятор, валюта США откатилась назад в паре с нацвалютой РФ на 0,3118 рубля. Официальный курс евро 11 июля также демонстрирует спад, в пятницу в рамках торгов был установлен курс 62,9474 рублей за 1 евро, что высвечивает спад валюты еврозоны на выходные на 0,0956 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России с 11 июля понижается до 59,4940 рублей.

Читайте также: «Саммит БРИКС: Путин рассказал, что он думает о текущем курсе рубля»

«Российский рубль снова показал бурную реакцию на возросшие нефтяные котировки, в связи с чем мы ожидаем дальнейшего роста курса рубля к доллару и евро. Вероятнее всего, в ближайшее время рубль в паре с долларом будет торговаться на уровне 56 — 56,1 рублей», — прогнозируют финансовые аналитики.

Напомним, более длительный экономический прогноз по РФ сообщал министр финансов РФ Антон Силуанов. По мнению главы Минфина, первый экономический рост в России состоится уже в четвёртом квартале 2015-го года.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье