Бурджанадзе: Крым – часть России, у Украины нет шансов

Нино Бурджанадзе сомневается, что Крым когда-нибудь отойдет Украине. Грузинский оппозиционный политик сказала, что Крым де-факто – территория России, а Украины шансов на его возвращение нет, пишет «Интерфакс».

С таким громким заявлением экс-председатель парламента Грузии выступила в пятницу. В частности, она усомнилась в чаяниях Киева вернуть полуостров. «Я не вижу никаких шансов», - подчеркнула она.

Грузинская "железная леди" убеждена, что в Крыму не было конкретных признаков насилия в ходе голосования. Крымчане отдали свои голоса на референдуме о вступлении в РФ добровольно, сделала вывод она.

Ранее 24SMI цитировал Нино Бурджанадзе, которая подчеркнула, что у грузинских властей не хватает мужества встретиться с высшим руководством России. Если бы Тбилиси был настроен провести переговоры с Москвой, встреча состоялась бы, поскольку Кремль неоднократно заявлял о готовности начать диалог, отметила она.

Что примечательно, Бурджанадзе нельзя причислить к лояльным к России политикам. Она не раз жаловалась на Москву, у которой якобы остались имперские амбиции, а российские действия в отношении Грузии называла агрессивными и неразумными. Но тон ее высказываний дипломатичнее в отличие от ее коллег по цеху.

новости партнеров