Путин призвал изъять «санкции» из мирового экономического лексикона

Во время выступления на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС в Уфе президент России Владимир Путин призвал изъять «санкции» из мирового экономического лексикона. По мнению российского лидера, такой инструмент как санкции не может решить международные проблемы, а в мировой экономике переворачивает все «с ног на голову», пишет «Лента.Ru»

«Мы все должны жить в естественных и нормальных условиях, потому что только в этом случае возможно устойчивое, стабильное и безопасное развитие. Поэтому я призываю изъять «санкции» из мирового экономического лексикона, так как это далеко не инструмент по решению международных проблем. Санкции полностью переворачивают с ног на голову мировую экономику, что неблагоприятно отражается на стабильности во всем мире», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммитов ШОС и БРИКС.

Отвечая на вопрос относительно санкций против Ирана, российский президент сообщил, что вероятнее всего они будут сняты. Но так как у каждого участника переговоров есть свое мнение на счет этого вопроса, поэтому компромисс по нему будет найден в ближайшее время.

Также глава России ответил еще на ряд вопросов, относительно экономики и кризиса в стране. Он отметил, что курс российского рубля на сегодняшний день является приемлемым, а экономический кризис сегодня господствует во всем мире и Россия не исключение.

Напомним, 10 мая в Уфе завершились саммиты БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которых приняли участие Россия, Бразилия, Индия, Казахстан, Китай, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан и ЮАР. По итогам саммита были подведены итоги встреч и форумов с лидерами стран-участниц экономических блоков, а также принята декларация и подписана стратегия экономического партнерства до 2020 года.

новости партнеров