В Москве умер создатель атомных часов и праправнук великого поэта Сергей Пушкин

В Москве, 9 июля ушел из жизни заслуженный метролог России, являющийся праправнуком великого русского поэта, Сергей Борисович Пушкин. Главный конструктор первых атомных часов умер не дожив несколько дней до 90-летия, прощание с Пушкиным состоится 11 июля в Боткинской больнице, пишет «РИА Новости».

В пресс-службе Государственного музея Пушкина подтвердили смерть старейшего потомка величайшего поэта А.С.Пушкина. Коллектив Госмузея искренне скорбит об уходе из жизни изобретателя сверхточных атомных часов и достойного продолжателя пушкинского рода, выражая соболезнования родным и близким Сергея Борисовича.

Пушкин Сергей Борисович родился 26 июля 1925 года в столице России и продолжил пушкинский род в четвертом поколении. Окончив московский институт работал в научной лаборатории, которая позже была названа Институтом метрологии времени и пространства. Заслуженный метролог страны за свою плодотворную деятельность написал более 150 научных работ, которые были переведены на многие языки мира.

Главное достижение Сергея Борисовича Пушкина – изобретение сверхточных атомных часов, являющихся и на сегодняшний день одними из самых точных часов в мире. «Часы Пушкина» могут без сверки работать более 500 000 лет и за этот период опоздать лишь на секунду.

новости партнеров